PAG 河合昭典|『people appetite glad』による東京の美味しいお店のブログ

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『people appetite glad』|東京の美味しいお店『『MEET the MEAT』麻布十番の【焼肉やよい】で人気の塩ロースって?』

PAG『people appetite glad』河合昭典です。PAG |『people appetite glad』は東京に存在する美味しいお店の情報を配信するブログです。今回は「『MEET the MEAT』麻布十番の【焼肉やよい】」について書きます。

 

1店舗のみを本誌で掲載している大好とっておきの連載「meet the MEAT」。大の焼肉通、小林晴佳さんおすすめの名店「焼肉やよい」です!

 

まずは、「塩ロース」です!

厚切りにされた満足感のある一品です。

表を3秒、裏を3秒、そしてまた表を3秒炙っていただきます。

おろし醤油であっさり食べられる一枚は、「焼肉の王道はロースでしょ!」という女子にこそ楽しんでもらいたいです!

そして2品目は「辛麺」です。

そば粉が練りこまれた冷麺の麺を使用した「辛麺」は、つるっとした喉越しが魅力。口の中にキリっとした辛さが残ります。

辛味噌から手作りされており、他では真似できない辛みと旨みを余すことなく味わえる一品となっています。

辛さがクセになりついつい箸が止まらなくなる人気の〆メニューです。

こちらの「焼肉やよい」さん、本店は三重県鈴鹿市で40年続く老舗なんです。代々受け継いできた自家製タレの味付けにファン多数。松阪牛で有名な三重県松阪市出身の店長さんに、おすすめの部位を聞いてその日の組み立てを考えるのもおすすめです。

ゆっくり楽しめる個室から、テーブル席、カウンターと用意されているので、幅広い用途で利用できそう。地下鉄麻布十番駅から近いのもうれしいですね!

 

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