『people appetite glad』|東京の美味しいお店ニュース『しゃぶしゃぶKINTAN』
PAG『people appetite glad』河合昭典です。PAG |『people appetite glad』は東京に存在する美味しいお店の情報を配信するブログです。今回は「しゃぶしゃぶKINTAN」について書きます。
その『焼肉KINTAN』新業態としてオープンしたのが『しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店』。さすがKINTAN!!
牛タンや希少部位をしゃぶしゃぶできるという贅沢ぶりです。
早速、詳しい情報をチェックしてみましょう♪
牛タンや極上和牛、幻の霜降り豚、肩ロースのすきしゃぶ、トモサンカク、ざぶとん、極上サーロインetc...。今まで焼いて食べていた部位を、しゃぶしゃぶでいただいたら、どうなるんだろう?興味がそそられたら、百聞は一見にしかず!さっそく食してみるといいかもです。
もちろんこれらの肉は、『KINTAN』の肉職人の目利きで仕入れた肉ばかり。味は間違いないです。
たっぷり野菜が取れるのが、しゃぶしゃぶの魅力のひとつです。
ズバリ『しゃぶしゃぶKINTAN』の特徴は?
①“牛タン・和牛の希少部位“をしゃぶしゃぶ♪ ”厳選した5種類のタレ“で食べる新しいしゃぶしゃぶ。
②サーロイン、ミスジ、ざぶとん、ハラミ、イチボ、ランプなど焼肉と同様に、部位毎のしゃぶしゃぶが楽しめる。
③新鮮な15種類の野菜がお替わり自由。1日に必要な350gの野菜を食べてバランスのいい食生活も実現!
④スペシャルな〆は、ゲストの目の前で、たっぷりとトリュフを削る“トリュフたまごそうすい”。
⑤庭園をイメージした落ち着いた大人の空間。オープンキッチンのカウンターは18席、個室は4部屋をご用意。
■店舗概要
店舗名:しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店
住所:〒150-0021 渋谷区恵比寿西1−21−8 レジディア恵比寿Ⅱ 2階
席数:54席(カウンター席:18席、テーブル:3席(2〜6名)、個室:4部屋)